Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кефта из бараньих мозгов


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бараньи мозги - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • оливковое масло - 150г
    • хлеб (черствый) - 100г
    • петрушка (зелень) - 50г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кефта из бараньих мозгов необходимо...

    Тщательно промыть мозги, залить их на некоторое время холодной водой, затем отварить в течение 15- 20 мин в воде. Вынуть из воды, слегка обсушить и нарезать кусочками величиной с фасоль. Добавить к мозгам мелко нарезанные зелень петрушки и лук, посыпать черным и красным перцем, посолить и смешать с сырыми яйцами.

    Скатать шарики величиной с куриное яйцо, слегка сплюснуть, обвалять в предварительно натертом черством хлебе и пожарить в кипящем оливковом масле.

    Подавать горячими.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование