Мбаттан из мяса и картофеля
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мбаттан из мяса и картофеля необходимо...
Очистить картофель, отварить его в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением сока одного лимона. Растолочь в пюре. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Смешать рубленое мясо, картофельное пюре, зелень петрушки и лук, аджику, тертый сыр, посолить по вкусу.
Сформовать шарики величиной с грецкий орех. Взбить 2 сырых яйца, окунуть в них шарики, обвалять в муке и пожарить в хорошо разогретом оливковом масле. По готовности обсушить на бумажной салфетке. Очищенные от кожицы и семян помидоры положить в разогреваемое оливковое масло вместе с томатной пастой, налить стакан воды, посолить, поперчить.
Варить при слабом кипении 15 мин. Этот соус подать отдельно к приготовленному горячему блюду.
фото-рецепты по шагам
реклама