Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мбаттан из мяса и картофеля


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (рубленая) - 400г
    • картофель - 4 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • лук репчатый - 2 шт.
    • аджика (по желанию) - 1 к.л.
    • твердый сыр (тертый) - 2 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 1 стакана
    • соль - по вкусу
    для соуса::
    • помидор - 4 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мбаттан из мяса и картофеля необходимо...

    Очистить картофель, отварить его в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением сока одного лимона. Растолочь в пюре. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Смешать рубленое мясо, картофельное пюре, зелень петрушки и лук, аджику, тертый сыр, посолить по вкусу.

    Сформовать шарики величиной с грецкий орех. Взбить 2 сырых яйца, окунуть в них шарики, обвалять в муке и пожарить в хорошо разогретом оливковом масле. По готовности обсушить на бумажной салфетке. Очищенные от кожицы и семян помидоры положить в разогреваемое оливковое масло вместе с томатной пастой, налить стакан воды, посолить, поперчить.

    Варить при слабом кипении 15 мин. Этот соус подать отдельно к приготовленному горячему блюду.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование