Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бнадак - вареные фрикадельки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 1 кг
    • растительное масло - 150г
    • красный перец (молотый) - 1 ст.л.
    • чеснок - 6 зубчиков
    • мята (измельченная сушеная) - 1 ст.л.
    • кориандр (молотый) - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бнадак - вареные фрикадельки необходимо...

    Пропустить мясо через мясорубку, посолить, посыпать кориандром, красным перцем, сушеной мятой, толченым чесноком. Хорошо все перемешать. Смоченными водой руками брать немного фарша и скатывать шарики размером чуть больше ореха.

    Уложить шарики в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить растительное масло и тушить на умеренном огне при открытой крышке.

    Когда вода почти полностью выпарится, снять фрикадельки с огня и подавать с овощами.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование