Выпуск четыреста одинадцать
Выпуск четыреста одинадцать, новые рецепты из осенних груш, новые рецепты из прошутто, а также новые варианты приготовления цесарки [ Новинки недели Step-by-step ] New! Рецепт маринованных опят "по-быстрому" от Ксюши ("Рецепты посетителей")[Закуска из опят] New! Новый рецепт роллов с тунцом от Тани ("Рецепты посетителей")[Роллы с овощами и тунцом] New! У нас к ужину блинчики с начинкой из грейпфрута. Подробности здесь [Блины с грейпфрутом] New! Сегодня печем булочки из сметанного теста [Булочки из сметанного теста]
[ Рецепты из прошутто ]
Прошутто (Prosciutto) - итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока, натертого солью и созревающего в течение 8-12 (иногда больше) месяцев. В зависимости от места производства, различают пармскую ветчину (Prosciutto di Parma), ветчину Сан-Даниель (prosciutto di San Daniele). Для приготовления пармской ветчины подходят только 10-ти-месячные свиньи массой от 160 кг. От того, чем кормили свинью, зависит качество ветчины. Ломтики прошутто должны быть розово-красными, с прожилками жира и обязательно тонко нарезаны. Ветчину едят с белым хлебом, инжиром, дыней, спаржей. В некоторых рецептах прошутто добавляют в салаты, в пасту или в начинку для пиццы. | |
| |
[ Библиотека ]
Пряности и травы Святой земли. Издревле святая земля, текущая молоком и медом, была поставщиком пряностей и благовоний. Тяжелые караваны, груженые миррой и алоэ, шли на север и запад. С началом крестовых походов в Палестину в Европе разгорелись «пряные страсти». С берегов Средиземного моря рыцари привозили ароматные коренья, плоды, травы, цветки, так как на Святой земле и в других странах Ближнего Востока пряности всегда были в изобилии. Они ценились дороже золота: за ними отправляли корабли, которых грабили пираты. На благовониях сколачивались огромные состояния, попутно открывались новые земли. Из-за драгоценных растений происходили войны, грабежи и мошенничества. И все это для того, чтобы щепоткой шафрана и корицы как-то разукрасить заморским вкусом и ароматом жизнь, лишенную восточной яркости. Шелковица – от слова шёлк. Это дерево называется шелковица, или тутовое дерево. Оно распространяется в тёплом умеренном и субтропических поясах Азии, Африки и Северной Америки. На территории России дикорастущий вид растёт на юго-западе Сахалина и Курильских островах, Воронежской области и Краснодарском крае.
[ Step-by-step ] Новые рецепты для Step-by-step: Понедельник: печем булочки для завтрака из сметанного теста. Тесто замешиваем и расстаиваем в хлебопечке, потому что это значительно экономит время и сила. Достаточно наполнить контейнер составляющими для теста, включить программу 'Дрожжевое тесто' и подождать час. Тесто готово. Остается только разделить его на булочки и запечь в духовке; Вторник: приготовим блины с грейпфрутом. Блины можно приготовить по любому известному вам рецепту. Для начинки мы взяли вкуснейший красный грейпфрут, очистили его от кожуры и белых горьких пленочек. После этого разрезали дольки на маленькие кусочки, посыпали сахаром и оставили на несколько часов. Немного проварили, остудили и этой начинкой прослоили блины. Сверху блины с начинкой можно полить горячим сиропом, который получился при варке грейпфрутов; Среда: в разделе "Рецепты посетителей" появится новый рецепт от Тани (Nuxa). Сегодня она опишет приготовление роллов с тунцом; Четверг и Пятница: в разделе "Рецепты посетителей" новые рецепты от Ксюши.
| |
[ А в это время ... ] 2007 Выпуск триста шестьдесят третий, вспомним о том, что самое время приготовить наливки, попробуем разное вкусное из кольраби, а на десерт присмотрим рецепт мусса. [ Читать ] 2006 Выпуск триста шестнадцатый, в котором для разминки мы попробуем приготовить суп с перловой, затем усложним задачу и подберем рецепт пирога с мясом, а напоследок приготовим что-нибудь вкусное и полезное с черноплодкой. [ Читать ] | |
[ Рецепты из цесарки ]
Цесарка - родственница фазана и курицы. По вкусу мясо цесарок напоминает куропатку или фазана, но несколько нежнее и сочнее. Еще один плюс - мяса, особенно белого, в тушках цесарок на 10% больше, чем у курицы. В пищу подойдут 4-5-месячные птички. Их фаршируют овощами или грибами, запекают целиком в духовке, обжаривают на сковороде, тушат в вине или бульоне. Мясо цесарок добавляют в салаты и пасту. Если нет цесарки, готовьте курицу. | |
| |
[ Библиотека ]
Кулинарные страсти Поднебесной. Главная особенность китайских блюд в том, что все ингредиенты нарезаны мелкими кусочками. Ничего удивительного, ведь большой кусок непросто ухватить палочками, а ножей и вилок среди приборов на китайском столе, увы, не предусмотрено. Все, что покрошено трудолюбивым поваром, обычно обжаривается или варится в сковороде под названием «вок», узкое донышко и широкие края которой делают ее похожей на обычный чугунок. | |
[ Рецепты из груш ]
Осенью на прилавках магазинов появляются самые разные сорта груш. Одни сорта подойдут для приготовления десертов, пирогов, варенья и джемов, другие - для гарнира к мясу и рыбе. Есть и универсальные сорта - груши, которые можно использовать практически в любом приведенном ниже рецепте. | |
|
|
реклама