Рецепты из груши
Рецепты из груш с фото на сайте порадуют всех любителей сочетания груш с овощами или мясом. Рецепты с грушей не ограничиваются выпечкой или вареньем, блюда с грушей гораздо разнообразнее. При приготовлении блюд из груш надо учитывать сорт фрукта. Одни сорта подойдут для приготовления десертов, пирогов, варенья и джемов, другие - для гарнира к мясу и рыбе. Есть и универсальные сорта - груши, которые можно использовать практически в любом приведенном ниже рецепте.
Фаршированная тыква с рисом, грушей, изюмом и клюквой в фольге
Для приготовления этого блюда, кроме порционной тыквы весом до килограмма, надо взять любой рис, предварительно его замочив на ночь или сварив до полуготовности. Сорт груш для начинки значения не имеет, главное, чтобы они были сочные и зрелые. Изюм и
раздел:
Шоколадно-медовый пирог с грушами
Шоколад, мёд и груши - прекрасное сочетание продуктов. Поэтому обязательно приготовьте шоколадно-медовый пирог с грушами по этому рецепту. Вкус у пирога бесподобный, а готовить его быстро и просто.
раздел:
Компот из груши дички на зиму
Дикорастущая груша (или груша дичка) по вкусу отличается от сортов садовой груши. Возможно, она не такая сладкая, но аромат яркий. Говорят, что и пользы в ней больше, чем у окультуренных сородичей. Для заготовок берите крепкие, небитые плоды. Для зал
раздел:
Компот из крыжовника и груш
Хотя в компотах груша получается не такой яркой и вкусной, как в варенье, она отлично сочетается с другими ягодами и фруктами. Например, в этом рецепте покажу, как приготовить на зиму компот из крыжовника с грушами в трехлитровых банках, чтобы напито
раздел:
Варенье из груш с красной смородиной
Оказывается, груша прекрасной сочетается с красной смородиной. Сначала мы попробовали заготовить грушу в красносмородиновом сиропе, а теперь - сварили варенье из груши со смородиной. Пришлось немного повозиться, чтобы дольки груши пропитались ягодным
раздел:
Груши в сиропе из красной смородины
Сегодня покажу необычный способ заготовки летних груш с красной смородиной. Сначала сварим смородиновый сироп, а затем зальем им пропаренные дольки груш. Банки стерилизуют примерно 20 минут, а затем герметично укупоривают и отправляют на хранение в п
раздел:
Пицца с грушей и голубым сыром горгонзола
Готовим пиццу с вкусной и не совсем обычной начинкой. Вместо томатного соуса будем смазывать лепешку сыром рикотта. На слой рикотты распределим тонкие ломтики груши, кусочки горгонзолы и жареный грецкий орех. Остается только посыпать все пармезаном и
раздел:
Пицца с грушей и хамоном
Совсем не обязательно соус для пиццы должен быть томатным. Попробуйте белый соус на основе сыра рикотта с добавлением соли и щепотки орегано. Для начинки возьмем сладкую грушу, сыровяленку (мы разжились хамоном) и тонкие ломтики твердого сыра (пармез
раздел:
Запеченная медовая груша со сливочным сыром и миндалем
Предлагаем приготовить нежный и полезный десерт из груши со сливочным сыром и миндальными лепестками. Выбирайте для запекания сорта груш с плотной мякотью. Идеально подойдут, например, «Конференция» или «Анжу». Время приготовления десерта - 15 минут
раздел:
Салат из курицы с сельдереем, грушей и апельсином
Классический вальдорфский салат (Вальдорф или Уолдорф) с курицей, яблоком и сельдереем имеет множество вариантов. К примеру, в этом рецепте деликатное сочетание курятины с черешковым сельдереем разбавляют дерзкий апельсин и сочная груша. Заправку для
раздел:
Салат с креветками, куриными сердечками и грушами
Этот рецепт салата из креветок предназначен для любителей кулинарных экспериментов. Не каждый осмелится в одном блюде смешать морепродукты с субпродуктами. Но стоит попробовать: обжаренные с чесноком креветки отлично дополнят мягкий, нейтральный вкус
раздел:
Варенье из яблок и груш
Предлагаем быстрый рецепт ароматного яблочно-грушевого варенья. Самое сложное в этом рецепте - подготовить фрукты. Очищать от кожуры их не надо, нужно просто вырезать плодоножки и удалить сердцевину. В остальном - это, наверно, самый простой рецепт в
раздел:
Клафути с грушами
Поиски оригинальных рецептов простой домашней выпечки привели к блюду под названием клафути. Этот французский пирог-запеканку традиционно готовят с вишней или черешней, а если использовать для начинки грушу, то название меняется на флонярд (flognarde
раздел:
Слойки с творогом и грушей
Из готового слоёного теста легко приготовить вот такие закрытые слойки с творогом и грушей. Творог берите сухой, чтобы после добавления яйца он не расплылся в духовке. Груши должны быть сочными и сладкими, тогда начинка получится слаще и ароматнее.
раздел:
реклама