Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск триста шестьдесят третий


Выпуск триста шестьдесят третий, вспомним о том, что самое время приготовить наливки, попробуем разное вкусное из кольраби, а на десерт присмотрим рецепт мусса


[ Step-by-step ]

New! 20.09.07 На сегодня у нас рецепт шоколадного печенья "Трюфель". Готовое печенье получается очень нежным, мягким, с ярким шоколадным вкусом. [ Шоколадное печенье 'Трюфель' ]

New! 19.09.07 Cытный макаронный салат в средиземноморском стиле - с маслинами, брынзой и овощами. Готовится просто и быстро. Перед подачей к столу лучше охладить. [ Макаронный салат с брынзой и маслинами ]

New! 18.09.07 Рецепт приготовления рулетиков из свиной шейки в хрустящей ореховой панировке. Готовить рулетики надо очень быстро, чтобы орехи не успели пригореть. На гарнир можно подать салат из свежих овощей. [ Мясные рулетики в арахисовой панировке ]


[ Муссы и самбуки ]

Слово "мусс" происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с основными компонентами в мусс, для придания нового вкуса, добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.



[ Библиотека ]

Расцвет израильской кухни. Изначально национальная кухня зависит от географического положения, климатических условий, накопленного опыта, истории, которая определяет быт и уклад нации. Затем национальная кухня проходит процесс некой эволюции, влияния новых технологий, ассимиляции, интеграции и так далее. Национальная кухня значима в жизни каждого народа. Но до какой степени немаловажна в жизни народа национальная кухня, до какой степени полезна и вкусна - всё это факторы, определяющие её место в мире.

"Зеленое золото" Баварии: секреты немецких хмелеводов. Огромные зеленые стебли хмеля, до семи метров высотой, растут летом в Халлертау, холмистой местности между Ингольштадтом и Мюнхеном. Здесь выращивается "зеленое золото" Баварии - сельскохозяйственный продукт, по количеству которого Германия занимает первое место в мире, - хмель.

[ Step-by-step ]

Закрытый пирог с лисичками И на этой неделе не будем забывать про выпечку. Как вам рецепт шоколадного печенья? За основу решили взят рецепт "Трюфеля", который был предложен еще на старом форуме. Наш рецепт будет немного отличаться. Затем вспомнили о салатах с макаронами и выбрали один рецепт - макароны с маслинами, брынзой и овощами. К концу неделе расскажем, как приготовить мясные рулетики в арахисовой панировке. Рецепт простой, но надо учитывать один момент - орехи быстро горят. Поэтому в этом рецепте надо правильно подобрать температур приготовления, чтобы и мясо оставалось сочным, а не пережаренным, и ореховая корочка не подгорела. Пробуем? [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2006  Выпуск триста пятнадцатый, в котором самое время вспомнить о рецептах грибных блюд и приготовить грибной суп и пирог с грибной начинкой. [ Читать ]

 2005  Выпуск двести шестьдесят шестой, в котором для читателей выпуска подобраны салаты с крабовыми палочками, а также рецепты шарлоток и, обратите внимание, рецепты мяса с медом. [ Читать ]


[ Наливки ]

Самое время заняться приготовлением наливок. Сладкие наливки настаивают на разных ягодах и фруктах. В старых кулинарных книгах, к пример, пишут, что самые вкусные наливки готовят на морошке. Помимо сладких наливок, есть немало рецептов наливок на душистых травах, семенах и даже почках некоторых сортов ягодных кустарников. И в том и в другом случае соблюдаются общие принципы приготовления наливок.



[ Библиотека ]

Тайны привычного: Сладкая сказка. Давным-давно, примерно 35-40 веков назад, в междуречье Тигра и Евфрата жил один земледелец, который был настолько любознателен и ненасытен в поисках нового, что обратил внимание на мясистый сорняк, листья которого были приятны на вкус. Земледелец настолько привык к своему новому зеленому другу, что начал размышлять: нельзя ли пустить в дело еще и его корни?


[ Рецепты из кольраби ]

Стеблеплодная капуста родом из Италия. В Европе ее возделывают с XVI века. Утолщенный шарообразный стебель с запасом питательных веществ образуется в первый год жизни. Стеблеплод вкусен и сочен, пока не перезреет. В 100 г зеленой массы содержится до 50 г витамина С, 3 - 7 % сахаров и минеральные соли. В кулинарии кольраби используется как в свежем, так и в переработанном виде - вареном или тушеном. Самый простой способ приготовления кольраби - нарезать ее ломтиками, обвалять в муке и обжарить в масле


2015-09-14

реклама


Голосование