Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск триста шестнадцатый


Выпуск триста шестнадцатый, в котором для разминки мы попробуем приготовить суп с перловой, затем усложним задачу и подберем рецепт пирога с мясом, а напоследок приготовим что-нибудь вкусное и полезное с черноплодкой


[ Step-by-step ]

22.09.2006 New! Остренький салат с соленой сельдью, яблоками и тушеной свеклой. Если сельдь окажется слишком соленой, то замочите ее в молоке, лишняя соль уйдет. Пробуем. [ Смотреть ]

21.09.2006 New! В этот кекс мы добавили мякоть маракуйи. Кекс получился очень ароматным, так что, советуем. Маракуйю можно заметь, например, лимонной цедрой. [ Смотреть ]

20.09.2006 New! Сегодня готовим зразы с яйцом. В начинку можно добавить немного сливочного масла, чтобы зразы вышли сочными. Но делать это совсем необязательно, т.к. в фарш из постной свинины мы добавили немного шпика, а вымешивая, влили несколько ложек холодной воды. Получается вполне. [ Смотреть ]


[ Супы с перловкой ]

Перловку для супа обычно предварительно отваривают. Вареную крупу добавляют в готовый суп, чтобы бульон получился более прозрачный. Надо учитывать, что перловка варится значительно дольше остальных ингредиентов, а значит, при совместной варке перловка может остаться недоваренной, когда остальные продукты будут уже готовы. Перловку хорошо добавлять в овощные, грибные или мясные супы. Самый простой вариант - это суп с бычьими хвостами. Подробный рецепт этого супа в разделе Step-by-step



[ Библиотека ]

Кабачки. В самом разгаре сезон кабачков, любимого овоща россиян и итальянцев. Родиной кабачков, как и тыквы – их ближайшей родственницы, является Америка. Благодаря Колумбу в последующие за 15 веком столетия многие овощи перебрались из Западного полушария в Старый свет. В Россию кабачки попали довольно поздно – только в 19 веке из Греции и Турции, о чем собственно свидетельствует название кабачок, ведь тыква по турецки «кабак». Для сравнения – в Италии кабачки появились более трех столетий назад, но долгое время использовались исключительно в декоративных целях и распробовали их только в 18 веке.

Как мы пытались предотвратить "водочную войну" в ЕС . Известно, что знаменитый киношный шпион Джеймс Бонд всегда заказывал водку с мартини, однако он никогда не уточнял, какую именно водку он предпочитает. Возможно, как и многие другие любители водки, он даже не знал, что водка бывает разной: ее делают из пшеницы, ржи, ячменя, картофеля, сахарной свеклы и тростника, фруктов и даже кленового сока.


[ Step-by-step ]

Cалат-коктейль с яблоками и сельдью В этом выпуске мы расскажем о том, как мы готовили три новых блюда. Для начала поделимся своим рецептом зраз с начинкой из яйца и зелени. Фарш взяли смешанный - свинина+телятина, яйцо решили не добавлять. Вместо этого, вымешивая, влили в фарш немного холодной воды, чтобы готовые зразы были сочными. Затем будем печь кекс с фруктовым йогуртом. Кекс получается довольно плотный, не очень рассыпчатый, с приятной йогуртовой кислинкой. Ближе к выходным опишем еще один рецепт салата-коктейля с вкусной соленой сельдью и яблоками. Получается довольно симпатично, а заправка придает особый пикантный вкус салату из хорошо знакомых ингредиентов. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2005  Выпуск двести шестьдесят седьмой, в котором найдется немало вкусного: рецепты венгерского гуляша, а также вариации на эту же тему, рецепты с итальянским сыром рикотта и несколько вариантов приготовления картофельного пюре. [ Читать ]

 2004  Выпуск двести девятнадцатый, из которого можно узнать об особенностях сыра пекорино, о блюдах австрийской кухни, а также о некоторых способах приготовления вкусных блюд с грибами. [ Читать ]


[ Пироги с мясом ]

Пироги с мясом могут быть настоящим праздником вкуса, если готовить их умеючи. Тесто подойдет практически любой, и солоноватое песочное, и дрожжевое, и слоеное. Для начинки мясо режут на ломтики, кусочки или измельчают в фарш. Чтобы начинка была сочной, к мясу прибавляют овощи, грибы, яйца, вареную крупу (например, рис), а также соус или просто сметану. Для некоторых пирогов мясо для начинки маринуют в вине или в смеси пряных трав и уксусе.



[ Библиотека ]

Овес. Одна из важнейших характеристик любого хлебобулочного изделия - это время, в течение которого изделие сохраняет свою свежесть и полезные свойства. Для улучшения этой характеристики специалисты в области хлебопечения стараются усовершенствовать технологический процесс и вводят новые компоненты. На сегодняшний день практикуются два способа замедления процесса очерствения хлеба: это либо добавление картофельных хлопьев с гуаровой смолой, либо муки из отрубей, которую получают путем размола овсяных зерен. Однако в погоне за увеличением срока свежести нельзя не учитывать и то, что дополнение новых компонентов существенно влияет на потребительские качества в процессе приготовления.


[ Черноплодная рябина ]

Если у вас есть килограмм другой черноплодной рябины (она же арония или просто черноплодка), то эти рецепты вам пригодятся. Из свежих ягод можно приготовить соус, добавить в начинку для пирогов в смеси другими фруктами, например, с яблоками или грушами. Но гораздо чаще черноплодную рябину консервируют или делают с ней компоты и соки. Опять же, и в этом случае сок и отвар смешивают с яблочным соком, чтобы убрать излишнюю вязкость во вкусе.

2015-09-14

реклама


Голосование