Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фаршированная цесарка с виноградным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарки (перепелки) - 2 шт.
    • макароны - 300г
    • сало (свежее свиное) - 300г
    • морковь - 1 шт.
    • виноградный сок - 1 стакан
    • виноград (зеленый) - 300г
    • картофель (вареный) - 2 шт.
    • тимьян (свежий) - 1 пучок
    • чеснок - 1 долька
    • лук-шалот - 2 шт.
    • сухое вино - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированная цесарка с виноградным соусом необходимо...

    Обработать птицу, промыть и натереть смесью соли с измельченным чесноком внутри и снаружи. Посыпать перцем и сбрызнуть вином. Птицу завернуть в фольгу и положить на 24 часа в холодильник.

    Приготовить фарш: мелко нарезать половину сала и лук. Сало растопить и обжарить на нем лук, добавить приправы, мелко нарезанный картофель, перец, яйцо и соль. Хорошо перемешать и нафаршировать тушки.

    Нафаршированную птицу переложить на противень, на котором предварительно разложить нарезанное ломтиками сало и нашинкованную морковь, полить виноградным соком и жарить в духовке при 200С около 45 минут, часто поливая соком. Готовую птицу разрезать на половинки и уложить на блюдо. К оставшемуся соку с жаркого долить виноградный сок и прокипятить. Подать птицу с вареными макаронами, соусом, оформив виноградом и зеленой петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование