Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цесарка в красном вине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка - 1 шт.(1.3 кг)
    • репчатый лук (мелкий) - 200г
    • колбаски (для жарки) - 200г
    • панчетта (бекона) - 100г
    • сливочное масло - 30г
    • белые грибы (сушеные) - 20г
    • граппа - 4 ст.л.
    • сухое красное вино - 750 мл
    • мускатный орех, соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цесарка в красном вине необходимо...

    Выпотрошенную цесарку хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Панчетту нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, положить панчетту и обжарить цесарку целиком со всех сторон.

    Репчатый лук очистить. Когда цесарка подрумянится, добавить лук целиком и обжарить. Полить цесарку граппой, выпарить на сильном огне. Цесарку посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом.

    Добавить в кастрюлю вино, огонь убавить. Грибы замочить в холодной воде.

    Накрыть кастрюлю крышкой, тушить цесарку хотя бы 1 час, время от времени переворачивая. Готовую цесарку вынуть из кастрюли, нарезать на порционные куски и держать теплой.

    Добавить в соус нарезанные колбаски, грибы и тушить еще 15 мин. с закрытой крышкой на сильном огне. Цесарку разложить по тарелкам и полить соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование