Цесарки с пюре из чечевицы
Для рецепта вам потребуется:
- цесарки - 4 шт. (по 800г)
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- бекон - 50г
- сливочное масло - 5 ст.л.
- чечевица (красная) - 300г
- красное вино - 250 мл
- вода - 250 мл
- сливки - 100г
- лавровый лист - 1 шт.
- можжевеловые ягоды (растолченные) - 3 шт.
- шпик (тонкие ломтики, жирные) - 4 шт.
- базилик (свежий) - 1 пучок
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цесарки с пюре из чечевицы необходимо...
Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками вместе со шпиком и обжарить в 2 ст.л. масла. Добавить чечевицу, 125 мл красного вина, воду, сливки и лавровый лист. Все варить до мягкости на слабом огне под крышкой 10 минут.
Цесарок вымыть, промокнуть, посолить, поперчить и натереть можжевеловыми ягодами. На каждую птицу положить 1 ломтик шпика и придать ей форму. Разогреть духовку до 220С. Цесарок обжарить в оставшемся масле и затем жарить в духовке 20 минут. Добавить оставшееся красное вино и готовить еще 30 минут.
Через 20 минут снять ломтики шпика. Убрать лавровый лист и сделать из чечевицы пюре. Мелко нарезать базилик с яйцом, добавить в пюре, приправить пюре солью и перцем. Подавать с цесарками.
фото-рецепты по шагам
реклама