Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Закуска из опят

По этому рецепту можно быстро приготовить маринованные опята. Готовые грибы перекладывают в литровую банку, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Перед подачей промывать грибы не нужно.
Закуска из опят. Фотография рецепта

Для приготовления закуски вам потребуется:

  • опята - 4-х литровое ведерко
  • соль - 1 ч. л. с верхом
  • уксус (9%) - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • репчатый лук - 2 средних шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 3 ст.л.

Рецепт закуски:

Закуска из опят, Шаг 01

Опята промойте, выложите в кастрюлю. Залейте водой и варите после закипания 10 минут.

Закуска из опят, Шаг 02

Затем слейте воду, а грибы откиньте на дуршлаг.

Закуска из опят, Шаг 03

В ту же кастрюлю выложите отваренные грибы, добавьте 0,5 литра воды и варите 30 минут на среднем огне.

Закуска из опят, Шаг 04

Затем добавьте порезанный лук и чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Варите под крышкой ещё 30 минут. Готовые грибы переложите в литровую банку, накройте крышкой и храните в холодильнике. Перед подачей промывать грибы не нужно. Приятного аппетита!

2008-09-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.04
голосов: 79


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование