Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные грудки, запеченные с прошутто


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, духовка, сотейник, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриная грудка (без кожи и костей) – 4 шт.
    • молотый перец – по вкусу
    • сливочное масло - 1/2 стакана
    • шалфей (свежий) – 8 листьев
    • прошутто (тонкие ломтики) – 120г
    • яйцо – 2 шт.
    • сыр фонтина – 8 ломтиков (около 60г)
    для соуса::
    • сухое белое вино – 1 стакан
    • шалфей (свежий, измельченный) – 1 ст.л.
    • сливочное масло - 1/4 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные грудки, запеченные с прошутто необходимо...

    Каждую куриную грудку разрезать вдоль на половинки. Получившиеся 8 кусочков курицы уложить между пленкой и хорошо отбить. Посыпать солью и перцем с 2-х сторон.

    Разогреть масло, бросить на сковороду листья шалфея и подержать на плите около 1 минуты. Переложить листики шалфея на куриную грудку, обернуть ломтиком прошутто. Взбить яйца и опустить в эту смесь куриные грудки, после чего обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

    Переложить кусочки курицы на противень, накрыть ломтиком сыра фонтина и поставить под гриль на несколько минут.

    Для соуса налить в сотейник вино и выпарить до половины. Прибавить к этому шалфей и варить на слабом огне несколько минут. Примешать охлажденное масло. Приправить солью и перцем, подать к курице.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование