Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Груши в красном вине с грецкими орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груши (крепкие спелые) - 4 шт.
    • красное вино - 750 мл
    • грецкие орехи (очищенные) - 100г
    • сахар - 175г
    • корица - маленькая палочка
    • черный перец (горошек) - 6 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • сок и цедра - 1 лимона.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Груши в красном вине с грецкими орехами необходимо...

    Очистить груши от кожуры и поставить вертикально в маленькую глубокую кастрюлю, чтобы они плотно вставали. Залить вином и добавить оставшиеся ингредиенты (кроме лимонной цедры). Довести до кипения, снизить огонь, неплотно накрыть и оставить вариться на 30-40 минут на медленном огне, пока они не будут совершенно мягкими.

    Достать груши шумовкой и подавать. Увеличить огонь и кипятить, чтобы уварить пополам и сделать блестящий сироп.

    Полить сиропом груши. Сверху украсить лимонной цедрой и орехами - они очень красиво смотрятся с пурпурными грушами. Подавать с кремом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование