Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цесарка в соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сито
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка - 1 шт.
    • грибы - 200г
    • копченое сало - 100г
    • овощи (разные) - 150г
    • петрушка (зелень)
    • красное вино - 200г
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль, майоран - по вкусу
    • лимон - 1/2 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • жир - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цесарка в соусе необходимо...

    Почищенную цесарку очень хорошо посолим, брюшную часть посыплем майораном и положим туда целые головки почищенных грибов, и посыплем грибы мелко порезанной зеленью петрушки. Дно посуды выстелем кусочками копченого сала и положим на него кружочки разных овощей и мелко порезанный лук. На это все положим начиненную цесарку, обольем ложкой жира и водой, и под закрытой крышкой парим до полной готовности.

    Если мясо готово, вытащим его и положим на огнестойкую посуду и вокруг ее положим грибы, которыми была начинена цесарка. Овощи, которые остались в посуде зальем красным вином и жареным сахаром и прокипятим. Овощи разотрем через сито. Получится соус. Соусом зальем мясо и на 10-15 минут поставим в духовой шкаф.

    Перед подачей на стол мясо польем лимонным соком. Как гарнир подаем картофельное пюре или вареный рис


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование