Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)
Для приготовления булочек вам потребуется:
- сметана - 125 мл
- вода - около 300 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мука - 600г
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- ванильный сахар - по вкусу
- дрожжи - 1.5 ч.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
Рецепт булочек:
В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток.
Добавить сметану.
Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки. Выбрать программу 'Дрожжевое тесто'.
Выложить готовое дрожжевое тесто на присыпанную мукой доску. Разделить на небольшие кусочки и скатать из них колобки.
Смазать маслом и присыпать мукой круглую разъемную форму. Разложить в форму булочки, оставляя между ними расстояние около 1-2 см. Накрыть салфеткой и дать булочкам подойти. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут. Перед окончанием выпечки, смазать булочки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая корочка.
реклама