Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожные пирожные с грушами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло - 120г
    • сахар - 120г
    • яйцо - 2 шт.
    • сок и цедра - 1/2 лимона
    • творог - 50г
    • мука - 200г
    • крахмал - 40г
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    для крема::
    • желатин - 8г
    • творог - 250г
    • сахар - 90г
    • лимонная цедра (тертая) - 1 ст.л.
    • сливки - 200г
    • груши - 3 шт.
    • засахаренные орехи.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожные пирожные с грушами необходимо...

    Теплое сливочное масло разотрите с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Вбейте яйца по одному, добавьте лимонный сок, цедру и творог. Муку размешайте с крахмалом и разрыхлителем, просейте и осторожно соедините с творожной массой. Формочки диаметром по 12 см смажьте жиром, выложите в них тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут.

    Для крема замочите желатин в холодной воде. Творог смешайте с 30 гр. сахара и лимонной цедрой. Отожмите желатин, растопите на маленьком огне и по капле добавляйте в творог. Когда масса начнет застывать, добавьте взбитые сливки. Положите массу в кондитерский мешок и выдавите на тесто.

    В кастрюле смешайте 60 гр. сахара с 200 гр. воды и лимонным соком. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите в воду с сахаром и варите 5 минут на маленьком огне. Снимите с огня и дайте остыть. Нарежьте груши тонкими дольками и положите их на крем. Украсьте рубленными засахаренными орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование