Куриный рулет с яблочной начинкой и прошутто
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок (без кожи и костей) – 2 шт.
- яблоки (нарезанные) - 1/2 стакана
- смесь специй для яблочного пирога - 1/8 ч.л.
- прошутто – 5 ломтиков
- зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- черный перец – 1 щепотка
- молоко - 1/2 стакана
- сыр проволоне (тертый) - 1/2 стакана
- вареный рис
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный рулет с яблочной начинкой и прошутто необходимо...
Тушки цыплят промыть и обсушить салфеткой. Цыпленка разрубить по грудке, уложить между двумя слоями пленки. Отбить мясо, стараясь сохранить целостность поверхности. Для начинки смешать нарезанные кусочками яблоки с пряностями для пирога. На отбитый кусок мяса уложить полоски прошутто, на них – яблочную начинку. Скрутить рулет, начиная с узкого конца кусочка мяса, закрепить края деревянными шпажками.
Уложить рулет на жаропрочное блюдо швом вниз. Посыпать специями и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать до готовности.
Для соуса в контейнер сложить мелко нарезанный зеленый лук и сливочное масло, поставить в микроволновку на 30-40 секунд (при полной мощности). Смешать муку с перцем, развести молоком и готовить при полной мощности 2-3 минуты. Добавить сыр проволоне, размешать и поставить в микроволновку еще на 30 секунд.
Рулет разрезать на кусочки, разложить на тарелки, гарнировать горячим вареным рисом и полить соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама