Цесарка с савойской капустой
Для рецепта вам потребуется:
- цесарка - 1 шт.
- жир - 1 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сосиски - 2 шт.
- копченое сало - 50г
- савойская капуста - 1 шт.
- тмин, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цесарка с савойской капустой необходимо...
Из почищенной цесарки обрежем ножки и шею. Положим в кастрюлю, посолим и нальем водой и под закрытой крышкой тушим до полной готовности, потом разрежем на куски. Капусту вместе с морковью и корнем варим в тминной соленой воде до полуготового вида и процедим через сито.
Огнестойкую посуду смажем жиром, в котором тушилось мясо. На дно посуда положим половину капусты и на капусту порезанные сосиски, а также кружочки моркови и корня и на это положим мясо и накроем капустой, которая осталась и на самый верх положим маленькие кусочки копченого сала.
К кастрюле, в которой тушилось мясо, прокипятим 200 гр. воды и выльем на мясо. В духовом шкафу приблизительно 30 минут жарим до полной готовности. В этой же посуде подаем на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама