Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печеные груши с марсалой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, микроволновка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лимон (небольшой) - 1 шт.
    • груши (твердые сорта, конференс) - 8 шт.
    • сахар - 70г
    • сахар - 2 ч.л.
    • вино Марсала - 125 мл
    • сливочное масло (растопленное) - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеные груши с марсалой необходимо...

    Нагрейте духовку до 230С. Маленьким ножом снимите цедру с лимона полосками размером 6 см на 1 см. Выжмите сок из лимона.

    Выньте снизу сердцевину из груш. Хвостик оставьте. Смажьте груши внутри лимонным соком, а затем присыпьте изнутри 2 ч. ложками сахара.

    В невысокой форме для микроволновой печи смешайте полоски лимонной цедры, марсалы и 75 мл воды. Положите оставшиеся 70 г сахара на лист вощеной бумаги.

    Смажьте груши растопленным сливочным маслом, затем обваляйте их в сахаре. Поставьте груши в форму вертикально. Высыпьте вокруг груши оставшийся на вощеной бумаге сахар.

    Пеките груши, изредка поливая их сиропом, минут 40—50. Слегка охладите и подавайте на стол теплыми. Можно полностью охладить, закрыть и поставить и холодильник, на 1 день. Перед подачей на стол разогрейте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование