Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чернослив с грушами в глинтвейне


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка, карамелизация
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груши (спелые, но плотные неочищенные) - 2 шт.
    • коричневый сахар - 100г
    • сливочное масло - 50г
    • чернослив (без косточек) - 16 шт.
    • красное вино - 250 мл
    • ваниль - 1 стручок
    • лимонная цедра (засахаренная) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чернослив с грушами в глинтвейне необходимо...

    Порезать каждую грушу пополам вдоль и вырезать сердцевинку. Посыпать сахаром дно сковороды. Добавить масло и нагревать, пока сахар не растворится в растопленном масле. Быстро добавить груши и карамелизовать, пока они не будут мягкими, но все еще сохранят форму. Это займет около 10 мин - двигайте их периодически. Добавьте чернослив и обжаривайте еще минуту-другую.

    Затем добавить вино, но осторожно, так как оно может брызгаться, затем поставить на медленный огонь.

    Порезать стручок ванили пополам вдоль, острым ножом выскоблить семена в сковороду, затем добавить сам стручок и помешивать все около 5 минут.

    Достать груши и чернослив, отставить. Дать вину покипеть, чтобы оно уварилось и загустело, около 8-10 мин. Вернуть фрукты в вино и подавать холодным или горячим с лимонной цедрой сверху.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование