Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск триста девяносто первый


Выпуск триста девяносто первый, в котором мы готовимся к Пасхе: выбираем рецепты для праздничного стола


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! 25.04.2008 Новый рецепт морковного супа с грибами в "Рецептах посетителей". [Морковный суп с грибами]

New! 24.04.2008 Новинка от Ксюши в "Рецептах посетителей" - рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов. [Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов]

New! 23.04.2008 У нас по плану острый картофельный салат, особенность которого в способе приготовления. [Острый картофельный салат]

New! 22.04.2008 Сегодня готовим пенне с вкуснейшим морковным соусом. [Пенне с морковным соусом]

[ Пасхальные рецепты ]

В 2008 году православная Пасха приходится на 27 апреля. В пасхальном ритуале важное место занимает обрядовая еда, в которую обязательно входят пасха, кулич и крашеные яйца. Самым древним из них является кулич. На Руси для куличей обычно готовили много теста, так как в большом объеме оно лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов, куда не полагается класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, сливочного масла и сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго сохраняются не черствея. Украинцы и белорусы тоже пекли высокий круглый хлеб, на верху которого часто выкладывают из теста крест, а иногда еще какое-нибудь украшение, но называли хлеб не куличом, а пасхой. Считалось, если пасхальный хлеб удался, то в семье будет все хорошо.



[ Библиотека ]

ООН призывает к революции в сельском хозяйстве. К безотлагательным переменам в производстве продовольствия призывают авторы доклада, составленного под эгидой ООН, и предупреждают: рост цен на продукты грозит нищетой миллионам людей.

ООН помогает Китаю решить проблему с нехваткой питьевой воды. Во Всемирный день Воды 22 марта ООН предоставил новый проект, чтобы снабдить школы в беднейших провинциях Китая доступом к чистой питьевой воде, соответствующей основным санитарным требованиям.

[ Step-by-step ]

Картофельный салат Перед Пасхой в Step-by-step мы готовим блюда, которе еще можно приготовить в пост, но уже присматриваем рецепты для празничного стола:

Вторник: готовим макароны с вкуснейшим овощным соусом. Для соуса нам потребуются сочная морковь, меда и немного кедровых орехов. Заметим, что в соус получается не только вкусным, но и полезным. В моркови много жирорастворимого витамина А, поэтому для лучшего усвоения витамина морковь готовят на сливочном масле. По желанию в морковный соус можно добавить сливки.

Среда: в последнюю неделю Великого поста мы решили не оставлять без внимания постные рецепты. На этот раз - это острый картофельный салат. Вкус специфический, поэтому советуем готовить совсем не большую порцию (на пробу);

Четверг и пятница - В 'Рецептах посетителей' новинки от Ксюши. Первый рецепт - морковный суп с грибами - для тех, кто соблюдает пост. Второй рецепт - рулеты из горбуши - подойдет для праздничного пасхального стола. Пробуем?

[ А в это время ... ]

 2007  Выпуск триста сорок четвертый, (предпасхальный), в котором весна чувствуется в каждом рецепте: зелень - в рецептах из щавеля, сладость - рецептах десертных кремов, полнота - в рецептах открытых пирогов. Ура весне на кулинарном сайте!. [ Читать ]

 2006  Выпуск двести девяносто шестой, в котором готовимся к светлому празднику Пасхи: выбираем куличи, пасхи и пасхальные угощения. [ Читать ]


[ Песах ]

В этом году праздник Песах (Пейсах, Пасха, Hag ha-pesah) начинается с заходом солнца 19 апреля и продлится вплоть до вечера 27 апреля. В настоящее время Песах празднуется в память главному событию библейской истории, которое считается началом истории еврейского народа - Исходу из Египта и освобождению народа от 400-летнего египетского рабства. Большинство ученых считают, что это произошло в XIII в. до н.э., около 1200 года. Вечерние трапезы двух первых дней Песаха называются Седер ("порядок"). Строгий и торжественный ритуал Седера предписывает выпить в эту ночь четыре бокала вина, есть хлеб бедности - мацу и закончить трапезу афикоманом - кусочком мацы, отложенным в самом начале Седера.



[ Библиотека ]

Пообщаться и купить продукты. В британской столице работают десятки магазинов, в которых можно купить все эти продукты. Да и не только в продуктах дело: некоторые из этих предприятий торговли своим оформлением и даже запахом навевают воспоминания о временах советского прошлого. В разговорах покупатели называют эти магазины "по национальному признаку" - "русскими", "польскими", "украинскими", "литовскими"...


[ Томатная пассата (итальянская кухня) ]

Томатная пассата Пассата (passata) - это измельченная мякоть помидоров в собственном соку, которая является основой для соуса. Для пассаты отбирают спелые, точнее говоря, перезревшие помидоры, что делает соус густым, с ярким насыщенным томатным вкусом и ароматом. Пожеланию в соус добавляют лук или чеснок, базилик, соль и перец. Бланшированные, ошкуренные, мелко нарезанные помидоры уваривают до тех пор, пока из соуса не испарится столько жидкости, чтобы с ложки он стекал очень медленно. Готовую пассату используют для приготовлении пасты, пиццы, можно на ее основе варить густые супы минестроне или томатного супа-пюре. Подходит для приготовления более сложных соусов для различных блюд итальянской кухни.


2015-09-14

реклама


Голосование