Пасхальный ореховый пирог
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (отделить желтки от белков) - 9 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- апельсиновый сок - 1/3 стакана
- цедра - 1/2 апельсина
- мука - 1/2 стакана
- крахмал - 1/3 стакана
- орехи (тертые) - 3/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасхальный ореховый пирог необходимо...
Взбить яичные желтки. Добавить сахар и продолжать взбивать до воздушной консистенции. Добавить апельсиновый сок и цедру. Просеять муку и крахмал четыре раза. Постепенно влить в яичную массу.
Взбить белки до загустения. Осторожно смешать полученную ранее массу со взбитыми белками. Добавить орехи. Выпекать в течение 1 часа 5 минут при температуре 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама