Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пасха на заварной помадке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, водяная баня, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог - 500г
    • сахар - 1/4 - 1/2 стакана
    • яйцо - 3 шт.
    • сливки - 1 стакан
    • ванилин - по вкусу
    • сок - 1/2 лимона
    • цукаты, сухофрукты, орехи - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пасха на заварной помадке необходимо...

    Творог протереть через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.

    Варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. Если творог с маленькой жирностью, то в него (после остывания) необходимо добавить 100 г размягченного сливочного масла. Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.

    Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8-12 часов. Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование