Картофельные ньокки со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные ньокки со шпинатом необходимо...
Отварить картофель около 10 мин. Слить. Сделать пюре.
Тем временем в другой кастрюле отварить шпинат в 1 ст л воды в течение 1-2 мин. Слить и нашинковать листья. Переложить пюре на посыпанную мукой доску, сделать в центре колодец и добавить в него желток, оливковое масло, шпинат и немного муки. Быстро замесить тесто, добавляя понемногу муку. Разделить смесь на маленькие вареники.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить ньокки и готовить порциями по 2-3 минуты, пока они не всплывут.
Тем временем, в сковороду положить лук, чеснок, пассату и сахар и готовить на медленном огне 10-15 мин, пока соус не загустеет.
Вытащить вареники из кастрюли ложкой с дырками и положить на подогретое блюдо. Подавать с соусом и украсить свежими шпинатными листьями.
фото-рецепты по шагам
реклама