Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофельные ньокки со шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    ньокки::
    • картофель (порезанный мелко) - 300г
    • шпинат - 175г
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • мука - 125г
    • соль, перец - по вкусу
    для соуса::
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    • пассаты - 300 мл
    • сахар - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные ньокки со шпинатом необходимо...

    Отварить картофель около 10 мин. Слить. Сделать пюре.

    Тем временем в другой кастрюле отварить шпинат в 1 ст л воды в течение 1-2 мин. Слить и нашинковать листья. Переложить пюре на посыпанную мукой доску, сделать в центре колодец и добавить в него желток, оливковое масло, шпинат и немного муки. Быстро замесить тесто, добавляя понемногу муку. Разделить смесь на маленькие вареники.

    В большой кастрюле вскипятить воду, добавить ньокки и готовить порциями по 2-3 минуты, пока они не всплывут.

    Тем временем, в сковороду положить лук, чеснок, пассату и сахар и готовить на медленном огне 10-15 мин, пока соус не загустеет.

    Вытащить вареники из кастрюли ложкой с дырками и положить на подогретое блюдо. Подавать с соусом и украсить свежими шпинатными листьями.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование