Пицца с запеченными овощами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- соль - 1/2 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
- вода (теплая) - 150 мл
- оливковое масло (для смазывания)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с запеченными овощами необходимо...
Разогреть духовку до 220С. В миске смешать муку, соль и дрожжи. Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Месить на столе, посыпанном мукой, 2-3 мин, затем раскатать в круг диаметром 30 см. Смазать большой противень маслом и положить на него основу для пиццы.
Нарезать перцы кольцами и нарезать лук-порей. Перемешать овощи с маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин.
Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-порей и красными перцами. Тонко нарезать моццареллу, положить на овощи. Сверху посыпать маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и горошком, Посыпать пармезаном.
Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Порезать на 4 куска и подавать.
реклама