Плетенка с пасхальными яйцами из греции
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи - 40г
- молоко (теплый) - 1/4 л
- масло - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 18 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плетенка с пасхальными яйцами из греции необходимо...
Противень смазать маслом. Муку просеять и сделать посередине лунку. Раскрошить туда дрожжи, смешать с небольшим количеством сахара, молока и муки и замесить опару. Накрыть полотенцем и поставить подходить 15 мин. Затем добавить растопленное масло, яйцо, соль и сахар и замесить тесто. Накрыть и снова оставить подходить на 15 мин.
Тесто разделить на 18 частей, попудренными мукой руками скатаем их в валики по 50 см длиной. Скрутить их спиралью и свернуть в кольцо, концы переплести. Уложить гнездышки на противень, смазать взболтанным желтком, вложить в середину каждого по яйцу идать тесту 10 мин. подойти.
Духовку разогреть до 210С. Выпекать 15-20 мин. на втором уровне снизу. После выпечки раскрасить яйца.
фото-рецепты по шагам
реклама