Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пасхальный рыбный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • треска или хек (филе) - 500г
    • картофель - 1 кг
    • молоко - 600 мл
    • сливочное масло - 4 ст. л.
    • мука - 2 ст.л.
    • петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
    • сыр (тертый) - 100г
    • паприка (молотая) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пасхальный рыбный пирог необходимо...

    Филе трески (хека) уложить в жаропрочную форму, приправить солью и перцем, влить молоко и запекать 15-20 минут при 190С. Молоко из формы слить и процедить. Рыбу с помощью вилки разобрать на мелкие кусочки.

    Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить, размять в пюре, добавив половину сливочного масла и молока. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, помешивая, всыпать муку, прогреть 2-3 минуты, а затем влить тонкой струйкой столько молоко. Варить соус бешамель 3-4 минуты. Петрушку и сыр всыпать в соус, добавить по вкусу соль и перец.

    Выложить кусочки рыбы в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить картофельное пюре, посыпать сыром и паприкой. Запекать в духовке при температуре 180С 25 минут до образования золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование