Апельсиновая ромовая баба
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновая ромовая баба необходимо...
Высыпьте в миску муку, дрожжи, сахар и соль. Растопите сливочное масло и вылейте в него теплое молоко и яйца. Добавьте к мучной смеси и взбивайте течение 3-4 минут.
Заполните форму на 1/3 смесью и оставьте для поднятия. Выпекайте при температуре 200С в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, охладите и вынимайте.
Для сиропа: положите сахар, сок и цедру апельсина в кастрюлю и налейте 225 мл воды. Кипятите в течение 5 минут. Только после этого добавьте ром.
Процедите сироп и пока он еще горячий, полейте ложкой ромовые бабы. Когда сироп полностью впитается, остудите ромовые бабы и украсьте.
фото-рецепты по шагам
реклама