Суп по-кубински
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 30г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок (давленый) - 2 зубчика
- кукуруза (замороженная) - 500г
- тыква или сладкий картофель (очищенный и нарезанный кусками) - 200г
- перец чили (стручок, разрезанный пополам) - 1 шт.
- рыбный, куриный или овощной бульон - 1.24 л
- пассата - 250 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- белая рыба (большими кусками) - 250г
- лайм (нарезанный клинышками) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп по-кубински необходимо...
Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте нарубленный репчатый лук и чеснок и осторожно готовьте несколько минут, до размягчения, но без окрашивания. Добавьте тыкву или сладкий картофель и перец чили и готовьте, эпизодически перемешивая, 5 мин.
Добавьте бульон, пассату, лавровый лист, тимьян; и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, закройте и тихо кипятите, эпизодически перемешивая, 15 мин, или только пока куски тыквы или сладкого картофеля не станут нежными;
Добавьте в суп рыбу и очень осторожно готовьте 3-5 мин, лишь пока куски рыбы не станут непрозрачными.
Выбросите лавровый лист и попробуйте для коррекции вкуса. Подавайте суп горячим вместе с клинышками лайма.
фото-рецепты по шагам
реклама