Кубе из мацовой муки
Для рецепта вам потребуется:
- мука (мацовая) - 1 кг
- соль - 2.5 ч.л.
- чёрный перец (молотый) - 1 ч.л.
- вода - 4-6 стаканов
- лук репчатый (небольшими кубиками) - 2 шт.
- фарш мясной - 500г
- кедровые орехи - 50г
- соль, чёрный перец - по вкусу
- лук репчатый (небольшими кубиками) - 2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- шампиньоны (нарезать на четверти) - 300г
- соль, чёрный перец - по вкусу
- растительное масло (для глубокой жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кубе из мацовой муки необходимо...
Смешать в миске все ингредиенты для теста. Добавить воду, пока тесто не станет мягким (мука из мацы, в зависимости от сорта, требует много воды). Замесить тесто.
Для приготовления начинки: разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же мясо (или овощи) и тушить, помешивая, на малом огне примерно 10 минут, пока не выпарится мясной сок (в овощном варианте - до мягкости баклажан).
Взять кусочек теста, смоченными в воде руками и скатать 'колбаску' длиной примерно 7 см. Пальцем сделать в ней углубление по всей длине и заполнить его полной чайной ложкой начинки. Слепить, мокрыми ругами загладить шов и придать округлую форму.
Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить кубе до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
фото-рецепты по шагам
реклама