Пасхальный яблочный пирог
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасхальный яблочный пирог необходимо...
Взбить желтки в большой миске до загустения. Добавить 1 3/4 стакана сахара и взбивать массу, пока она сильно не загустеет.
В небольшую миску просеять муку, смешать с крахмалом. Небольшими порциями вливать попеременно взбитые желтки и яблочный сок, тщательно размешивая.
Добавить цедру и ванилин и тщательно взбить до образования однородной массы.
Взбить до загустения белки. Небольшими порциями добавлять оставшиеся 1/4 стакана сахара, не переставая помешивать, и взбить до сильного загустения. Размешать белки с 1/2 стакана яблочной смеси, а затем постепенно влить все оставшиеся белки, медленно, но тщательно помешивая.
Вылить получившуюся массу на противень, смазанный маслом. Сверху тесно уложить кусочки яблок. В отдельной емкости размешать оставшиеся 1 ст. ложку сахара и корицу, присыпать этой смесью яблоки. Разогреть духовку до 180С и выпекать в течение 50—55 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама