Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Индейка, фаршированная мацой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка - 1 шт.(весом 5 кг.)
    для начинки::
    • маца - 10 листов
    • вода или вино белое - 1.5 стакана
    • растительное масло - для жарения
    • лук репчатый (нарезать кубиками, обжарить) - 2 шт.
    • специи (разные) - 2 ст.л.
    • сельдерей (мелко нарезать) - 1 шт.
    • розмарин (веточки, мелко нарезать) - 10 шт.
    • орехи пекан (разделить на половинки) - 150г
    для смазывания::
    • масло оливковое - 1/2 стакана
    • горчица - 1.5 ч.л.
    • перец чёрный - 1/2 ч.л.
    • паприка - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индейка, фаршированная мацой необходимо...

    Индейку (именно индейку, а не индюка) вычистить и выпотрошить. Листы мацы наломать и замочить в воде или белом вине до мягкости на несколько минут. Разогреть в сковороде 4-5 ст. ложек растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Положить лук в миску, туда же поместить мацу. Добавить все остальные ингредиенты начинки и хорошо вымесить.

    Разогреть духовку до температуры 180С.

    Смешать все ингредиенты для смазывания и тщательно смазать индейку. Начинить индейку полученной начинкой, проталкивая её поглубже внутрь. Остатки начинки выложить на большой жароустойчивый противень и на неё положить индейку. Накрыть противень фольгой.

    Жарить в духовке минимум три часа, время от времени переворачивая, или до тех пор, пока индейка не зарумянится и не станет мягкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование