Выпуск двести девяносто шестой
Выпуск двести девяносто шестой, в котором готовимся к светлому празднику Пасхи: выбираем куличи, пасхи и пасхальные угощения [ Step-by-step ] 21.04.2006 New! Праздничный стол можно украсить мелкой выпечкой. Возможно, вам приглянутся вот такие рогалики, точнее "Прессбургские подковки" с маковой и ореховой начинкой. [ Смотреть ] 20.04.2006 New! Для салата "Гнездо глухаря" потребуется минимум 5-6 яиц. Как вы можете догадаться, салат получается очень плотный. Пробуем? [ Смотреть ] 19.04.2006 New! Традиционно на праздничный стол к куличу и крашеным яйцам ставят творожную пасху. Предлагаем свой вариант нежной творожной массы с цукатами. [ Смотреть ] [ Рецепты творожной пасхи ]
Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную. Нельзя пропускать творог для пасхи через мясорубку, так как творог, протертый через сито, - воздушный, насыщенный воздухом; пропущенный же через мясорубку - мятый, давленый, вязкий. Соответственно и блюда будут иметь разный вкус. Для взбивания творожной массы советуем воспользоваться миксером, тогда творог получится воздушный и нежный. | |
| |
[ Библиотека ]
Цыпленок коронации. Более полувека британская королева Елизавета Вторая находится у власти в Великобритании. К золотому юбилею коронации Елизаветы Второй был дан банкет, а «гвоздем программы» и стало блюдо, которое назвали «Цыпленком коронации». Это не цыпленок в короне, а куриный салат, изобретенный более полувека назад по случаю этой самой коронации. Поскольку Англия – это, прежде всего английские традиции, вне зависимости от того, хорошие это традиции или плохие, то на золотой юбилей королевы было решено вновь изготовить холодные куриные грудки под майонезом. Немного о тыкве. Человеку, наделенному некоторой долей воображения, нетрудно представить себе, что из тыквы можно приготовить несколько, пусть не слишком изысканных, но вполне съедобных и питательных блюд. Надо быть австрийцам, чтобы не просто полюбить тыкву, как в иных краях любят черную икру, но и посвятить этому овощу самый настоящий праздник. Именно так поступают в Верхней Австрии, где ежегодно отмечают День тыквы. [ Step-by-step ] Самое время начать приготовления к православной Пасхе. Надо определиться с пасхальным куличом, творожной пасхой и прочими пасхальными угощениями. На этой неделе мы предложим свой вариант творожной пасхи с цукатами. Для ее приготовления нам потребуется пасочница. Если не найдется этого приспособления, можно использовать новый цветочный горшок. Подробности опишем. В качестве пасхального угощения предлагаем сладкую выпечку из дрожжевого теста - подковки с маковой начинкой. Не будет лишним и салат "Гнездо глухаря" по опробованному рецепту от Ксюши Путан. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2005 Выпуск двести сорок седьмой, в котором в очередной раз мы описываем различные способы приготовления куриных ножек, а также предлагаем рецепты рулетов из овощей и рецепты слоеных салатов. [ Читать ] 2004 Выпуск сто девяносто восьмой, в котором посетитель сайта найдет рецепты с черемшой, сардинами, а также больше узнает о блюдах кухни Туниса. [ Читать ] | |
[ Фриттелле ]
Фритоле (фриттелле) - итальянский вариант оладий, зажаренных в масле. Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым, с добавлением изюма, цукатов и орешек пинии. В зависимости от региона Италии, название этого блюда меняется - fritule, fritelle, frittelle или fritel. В основе рецепта фритоле - традиция древних римлян жарить сладкий хлеб в масле. Так, римское блюдо scriblita (вариант пирожков), описанное еще во 2 веке до н.э., представляло собой нечто среднее между пончиками и маленькими пышками без начинки. Тесто формовали ложкой и опускали в горячее масло. | |
| |
[ Библиотека ]
Жажда. Жизнь на Земле во многом обязана именно воде. Вещество с простой химической формулой Н2О является важнейшим компонентом всех биологических процессов. Необходимость утолять жажду относится к основным потребностям человека. [ Кулинарные рецепты ]
Здесь собраны рецепты, которые помогут разнообразить ваше меню. Вольное отношение к букве рецепта не возбраняется, а скорее приветствуется. Выбирайте, готовьте и пробуйте. Пусть у вас все получится. | |
реклама