Ромовая баба с цукатами
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 125 мл
- мука - 325г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- цукаты, изюм и инжир - 200г
- дрожжи - 8г
- ванильный сахар - 5г
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 150г
- инжир - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ромовая баба с цукатами необходимо...
Приготовить опару из теплого молока подогреть, 1 ст. л. муки, сахара и дрожжей. Поставить в теплое место на 30 минут. В это время взбить яйца и растопить сливочное масло. Подошедшую опару смешать с оставшейся мукой, яйцами, солью, цедрой и ванилью. Вымесить мягкое тесто. В конце влить теплое (не горячее) масло, добавить цукаты, изюм и нарезанный кусочками инжир. Еще раз перемешать, поставить в теплое место.
Готовым тестом заполнить формы для выпекания на 1/3 объема. Поставить для расстойки. Выпекать поднявшееся тесто 15 минут при 180С. Для сахарного сиропа соединить сахар и 100 мл воды, довести до кипения, снять пенку. Добавить в сиров инжир и проварить в сиропе 10-15 минут. Готовые горячие ромовые бабы полить сиропом. На каждую тарелку уложить ромовую бабу, рядом выложить инжир из сиропа.
фото-рецепты по шагам
реклама