Индюшатина с бататом
Для рецепта вам потребуется:
- батат - 500г
- батата (нарезанный кубиками, варёный) - 400г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- индейка (молодая) - 750г
- индейка (куски грудинки, белое мясо) - 2 шт.
- помидор (очищенный, кубиками) - 1 шт.
- томат-паста - 1 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- петрушка - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль, чёрный перец - по вкусу
- сметана (кислая) - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индюшатина с бататом необходимо...
В течение 3 минут поджариваем грудинку на оливковом масле, затем добавляем молотое мясо и жарим до тех пор, пока оно не утратит красноватого оттенка. Укладываем на сковороду помидор и томат-пасту, поджариваем, пока соус полностью не выпарится. Затем добавляем петрушку, корицу, соль, перец и оставляем на огне ещё 2 минуты. Снимаем сковороду с огня, затем выпускаем в мясо сырое яйцо и хорошенько смешиваем.
Смазываем маслом форму диаметром 20 см. Чистим батат, нарезаем тонкими ломтями и половину укладываем на дно формы. Готовую массу смешиваем с варёным бататом. Перекладываем смесь в форму, сверху укладываем оставшиеся ломтики батата. Запекаем в духовке при температуре 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама