Запеканка из макарон с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (conchihlioni) - 200г
- баклажаны (большой, мелко порезанный) - 1 шт.
- цуккини (большие, мелко порезанные) - 2 шт.
- перец (красный, мелко порезанный) - 1 шт.
- перец (желтый, мелко порезанный) - 1 шт.
- лук репчатый (красный, мелко порезанный) - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лук-шалот (мелко порезанные) - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- томатная пассата - 500 мл
- сахар - 1/2 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 25г
- кедровые орешки - 25г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из макарон с овощами необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Отварить макароны в большой кастрюле с соленой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и прополоскать под проточной водой. Отставить.
Тем временем, положить баклажан, кабачки, перцы и красный лук в форму для духовки и обрызгать 3 ст л оливкового масла. Запекать в духовке 15-20 мин до мягкости. Приправить.
Пока овощи запекаются, разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить лук-шалот и чеснок. Залить томатным соусом, добавить сахар и приправить. Тушить 5 мин.
На дно формы для духовки вылить томатный соус. Начинить большие ракушки овощами и разложить их в соусе. Посыпать тертым сыром и орешками и запекать около 10 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама