Выпуск триста пятьдесят третий
Выпуск триста пятьдесят третий, первый в июле, в котором собраны рецепты летних супов и ризотто. Для любителей сливы - рецепты с этой ягодой. [Step-by-step]
6.07 New! Малюсенькие жареные пирожки с ливером от Ксюши. [Смотреть] 5.07 New! Очередное добавление в "Рецепты посетителей" от Ксюши. По этому рецепту готовят горбушу или филе любой другой рыбы в маринаде, состоящем из свежих помидоров с добавлением специй и уксуса. [Смотреть] 4.07 New! Очень простой рецепт приготовления кабачков. Пробуем? [Смотреть] 3.07 New! В этом пироге удачно сочетаются нежный вкус сочных персиков, кремово-сливочная прослойка и рассыпчатое тесто основы пирога. И конечно же основная изюминка - великолепный сыр бри. После того, как по поверхности пирога разложили кусочки бри, печь пирог надо не более 10-15 минут (в зависимости от типа духовки).
[Смотреть]
[ Рецепты окорошек ]
Окрошкой принято называть холодный суп на квасе, в котором основной компонент - овощная масса. К овощной массе, в зависимости от рецепта, добавляют холодное отварное мясо или рыбу в пропорции 1:1. Традиционно на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей (кстати, как более мягкое и нежное). В русских рецептах считалось правильным сочетать мясо нескольких сортов, например, мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Из рыбы годятся в окрошку линь и судак, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу, нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. | |
| |
[ Библиотека ]
Экологически чистая морковка принца Чарльза оказалась гнилой. Принц Чарльз, самопровозглашенный последователь выращивания экологически чистых продуктов, потерпел неудачу, предлагая выращенную морковь магазину Sainsbury's. Морковь оказалась гнилой. Запрет на курение в Великобритании гонит пивоваров на Восток. В России пиво считается безалкогольным напитком, а Китай ныне является крупнейшим в мире рынком его продажи. Все это свидетельствует, что топ-менеджеры пивоваренных компаний все чаще обращают свои взоры к дальним странам в расчете на продажи в ситуации, когда на Западе потребление пива снижается: люди переключаются на вино и крепкие спиртные напитки. Ожидается, что по продажам сильно ударит и запрет на курение в барах и клубах, который начнет действовать в Англии с этих выходных. [ Step-by-step ] На этой неделе печем, жарим, парим. Начнем неделю с приготовления открытого пирога с персиками и сыром бри. И персики, и бри - продукты нежные, требующие к себе особого отношения. Персики перед тем, как уложить в начинку, надо очистить от пушистой кожицы. Для этого мя их бланшируем, но очень, очень быстро, чтобы не испортить мякоть. Бри не терпит долгого запекания, поэтому и время выпечки придется подкорректировать. На обед быстро пожарим кабачки и приготовим к ним соус из кефира с молодым чесноком и укропом. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2006 Выпуск триста второй, в котором нам предстоит поближе познакомиться с пудингом, точнее с итальянской панна коттой, затем узнать, зачем нам рукола, после займемся армянской кухней. [ Читать ] 2005 Выпуск двести пятидесят второй, в котором мы расскажем о тайнах приготовления саго, поделимся рецептами пирожных, а также опишем несколько способов приготовления рыбы . [ Читать ] | |
[ Рецепты ризотто ]
Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для него чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точное число компонентов и соотношение продуктов. | |
|
|
[ Библиотека ]
Полезная слива. Тёмно-синие сливы, подёрнутые лёгким восковым налётом, — верные спутники ранней осени. Их тонкий вкус и сочная мякоть не оставят равнодушным ни одного гурмана. Однако главное достоинство сливы — это уникальный витаминный состав и обилие ценных микроэлементов. | |
[ Пироги и торты из сливы ]
Для сливовых пирогов и тортов можно использовать практически любой сорт сливы. В одних рецептах сливу предлагают разрезать пополам и уложить половинки в предварительно подготовленную (или уже готовую) форму. В других - сливу мелко нарезают, смешивают с пряностями, добавляют крахмал, чтобы загустить образующийся сок. Сливу для начинки можно сочетать с другими продуктами, например, с творогом, сливочным сыром или орехами. | |
реклама