Ризотто с тунцом
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 500г
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- белое вино - 1/2 стакана
- бульон - 1 л
- сыр (тертый) - 100г
- растительное масло - 6 ст.л.
- томатное пюре - 3 ст.л.
- тунец (консервированый) - 1 банку.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с тунцом необходимо...
Нарежьте 1 луковицу и поджарьте на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавьте томатное пюре, немного пюре и измельченное вилкой мясо тунца. Тушите на слабом огне. Нарежьте оставшуюся луковицу и потушите ее в кастрюле на растительном масле. Добавьте рис и слегка подрумяньте.
Налейте в кастрюлю белое вино и горячий бульон. Когда жидкость хорошенько впитается, поставьте рис в теплую духовку и запекайте до готовности. Смешайте ее с соусом из тунца и подержите в духовке еще 5 мин. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром
фото-рецепты по шагам
реклама