Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Липкий сливовый пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло (размягченное) - 250г
    • сахар - 270г
    • сливы (консервированные) - 600г
    • яйцо (взбить) - 4 шт.
    • мука (блинная) - 175г
    • миндаль (молотый) - 50г
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • молоко - 2 ст.л.
    подавать::
    • греческий йогурт или сливовый соус.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Липкий сливовый пирог необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму диаметром 20 см. Растопить 25 г сливочного масла со 150 г сахара в кастрюле с толстым дном. Готовить, помешивая, в течение 6 мин, пока сахар не растворится и смесь не станет коричневой. Перелить сахарную смесь с маслом в форму. Положить сливы кожурой вниз.

    Взить оставшееся масло и сахар в бледную массу. Постепенно добавить яйца. Добавить муку, миндаль, пекарский порошок и молоко. Переложить тесто поверх слив; запекать 40-45 мин, пока пирог не поднимется.

    Охладить в форме в течение 20 мин, затем переложить на тарелку. Подавать теплым с греческим йогуртом и теплым сливовым соусом (см ниже).

    Сливовый соус. Нагреть 25 г сахара с 50 г сока из-под слив, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить 3 мин, добавить оставшийся сок. Прогреть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование