Липкий сливовый пирог
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) - 250г
- сахар - 270г
- сливы (консервированные) - 600г
- яйцо (взбить) - 4 шт.
- мука (блинная) - 175г
- миндаль (молотый) - 50г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- молоко - 2 ст.л.
- греческий йогурт или сливовый соус.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Липкий сливовый пирог необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму диаметром 20 см. Растопить 25 г сливочного масла со 150 г сахара в кастрюле с толстым дном. Готовить, помешивая, в течение 6 мин, пока сахар не растворится и смесь не станет коричневой. Перелить сахарную смесь с маслом в форму. Положить сливы кожурой вниз.
Взить оставшееся масло и сахар в бледную массу. Постепенно добавить яйца. Добавить муку, миндаль, пекарский порошок и молоко. Переложить тесто поверх слив; запекать 40-45 мин, пока пирог не поднимется.
Охладить в форме в течение 20 мин, затем переложить на тарелку. Подавать теплым с греческим йогуртом и теплым сливовым соусом (см ниже).
Сливовый соус. Нагреть 25 г сахара с 50 г сока из-под слив, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить 3 мин, добавить оставшийся сок. Прогреть.
фото-рецепты по шагам
реклама