Ризотто с копченым лососем
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 350г
- бульон - 1 л.
- лосось (копченый) - 250г
- шампанское - 1/2 стакана
- масло сливочное - 50г
- лимонная цедра - 1 лимона.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с копченым лососем необходимо...
Рис обжариваем в сливочном масле до "стеклянности", добавляем овощной или рыбный бульон примерно в 1,5 -2 раза больше по объему, чем риса. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на минут 15 на медленном огне. Время отвремени помешиваем. Минут через 15 наш рис уже должен стать почти готовым.
Затем расщепляем лосося на небольшие кусочки и кидаем прямо в рис, перемешиваем, вливаем шампанское и трем туда лимонную цедру.
Перемешиваем и доводим до готовности. Если вдруг жидкость уже вся выпарилась, а рис еще слишком жесткий, можно добавить оставшийся бульон.
фото-рецепты по шагам
реклама