Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с копченым лососем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 350г
    • бульон - 1 л.
    • лосось (копченый) - 250г
    • шампанское - 1/2 стакана
    • масло сливочное - 50г
    • лимонная цедра - 1 лимона.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с копченым лососем необходимо...

    Рис обжариваем в сливочном масле до "стеклянности", добавляем овощной или рыбный бульон примерно в 1,5 -2 раза больше по объему, чем риса. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на минут 15 на медленном огне. Время отвремени помешиваем. Минут через 15 наш рис уже должен стать почти готовым.

    Затем расщепляем лосося на небольшие кусочки и кидаем прямо в рис, перемешиваем, вливаем шампанское и трем туда лимонную цедру.

    Перемешиваем и доводим до готовности. Если вдруг жидкость уже вся выпарилась, а рис еще слишком жесткий, можно добавить оставшийся бульон.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование