Черный ризотто
Для рецепта вам потребуется:
- каракатицы (или кальмары) с чернилами - 1 кг
- лук репчатый (большой красный) - 2 шт
- чеснок - 1/2 головки
- петрушка - 1 пучок
- рис - 2 стакана
- белое вино - 300 мл
- уксус - 1/2 ст.л.
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черный ризотто необходимо...
Каракатицы или кальмары промыть,очистить от внутренностей (чернила аккуратно удалить и сохранить). Снять кожу, нарезать мясо и щупальца. Лук и чеснок очень мелко нарезать и обжарить на половине оливкового масла до мягкости.
Добавить каракатицу или кальмары, потушить - они должны выделить сок, а потом его впитать. Добавить 200 мл вина. Тушить еще около получаса, добавить рис, петрушку, соль (можно вегету). Тушить до полуготовности, добавить оставшееся вино, уксус.
Под конец добавить процеженные чернила и остальное оливковое масло, еще немного потушить и выложить на блюдо. Подавать с пармезаном.
фото-рецепты по шагам
реклама