Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сливовый торт с коньячно-сливочным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желтки) - 8 шт.
    • сахар - 80г
    • сливочное масло - 50г
    • грецкие орехи (тертые) - 40г
    • яйцо (белки) - 4 шт.
    • какао (порошок) - 70г
    • мука - 30г
    • бисквитные крошки - 50г
    • сливовый мусс - 300г
    • сливы - 300г
    • белый желатин (листочки) - 7 шт.
    • корица - 2 щепотки
    • бренди или коньяк - 60 мл
    • сливки - 700 мл
    • сахар - 80г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливовый торт с коньячно-сливочным кремом необходимо...

    Пять желтков, треть сахара и орехов взбить в пену. Масло растопить, белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену,

    какао смешать с мукой и бисквитными крошками. Треть взбитых белков добавить в яичную массу, растопленное масло и бисквитную смесь добавить туда же, затем ввести оставшиеся взбитые белки. Массой заполнить выложенную пекарской бумагой разъемную форму, выровнять поверхность и выпекать 25-30 мин при 190 град. Коржу дать остыть, затем разрезать по горизонтали, так, чтобы один корж получился заметно толще другого. Толстый корж положить в разъемную форму, смазать частью сливого мусса и уложить сверху половинки слив без косточек.

    Желатин замочить в очень холодной воде. Три желтка растереть в пену с 80 г сахара, добавить туда оставшийся сливовый мусс и корицу, подогреть бренди, развести в нем желатин и смешать с кремом. Сливки взбить, добавить к крему. 2/3 крема заполнить разъемную форму с коржем, сверху положить другой корж. Украсить оставшимя кремом. Поставить на 2 часа в холодильник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование