Ризотто с телятиной
Для рецепта вам потребуется:
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- сладкий перец (желтый) - 1 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- острый перец - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочного масла - 2 ст.л.
- рис - 250г
- белое вино - 250 мл
- мясной бульон - 300 мл
- шницели (тонкие) - 8 шт.
- ветчина (тонкие ломтики) - 8 шт.
- соль, перец - по вкусу
- соус чили - по вкусу
- сыр (тертый) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с телятиной необходимо...
Сладкий перец нарезать кубиками, острый перец - полосками. Порубить лук и чеснок. Разогреть в скороварке оливковое и 1 стол. ложку сливочного масла и поджарить лук и чеснок. Добавить рис и перец. Влить 200 мл вина и бульон. Закрыть крышку. Тушить 6 мин на первом температурном режиме.
Накрыть каждый шницель 1 ломтиком ветчины и 1 листом шалфея. Закрепить зубочисткой. Обжарить в 1 стол. ложке сливочного масла, вынуть и поставить в теплое место. Влить вино в сок от жаркого, уварить и приправить. Дать крышке остыть под струёй воды и открыть кастрюлю.
Перемешать с рисом соус чили,75 г сыра и оставить на 1 мин. Посыпать оставшимся сыром. Подавать мясо с рисом и соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама