Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с вином и сальсиччей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 320г
    • сальсиччи (сырыесвиныеколбаски - 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • красное вино - 100 мл
    • белое вино - немного
    • розмарин - 1 веточка
    • овощной бульон
    • томатный концентрат
    • тёртый пармезан
    • сливочное масло
    • оливковое масло
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с вином и сальсиччей необходимо...

    Снять кожицу с колбасок, раскрошить руками. Мелко порубить морковку, сельдерей и кусочек луковицы, поджарить их с кусочком сливочного масла, ложкой оливкового масла и раскрошенной колбаской. Затем добавить лаврушку, 1 ч.л. конфентрата и красное вино. Убавить огонь, покрыть крышкой и тушить 15 минут, помешивая время от времени.

    Мелко порезать остаток луковицы, обжарить её с 30 г сл.масла в другой кастрюле. Добавить рис, подержать с минуту на огне, часто помешивая, влить белое вино. Дать ему выпариться и добавить 2 половника горячего бульона.

    Варить ризотто, помешивая, добавляя, когда надо, бульон. Мелко порубить розмарин, добавить его в ризотто за несколько минут до готовности. Всыпать в готовый ризотто горсть пармезана, размешать.

    Посолить и поперчить соус с колбаской по вкусу. Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить соус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование