Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сливовый пирог с творогом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 200г
    • разрыхлитель (для теста) - на кончике ножа
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 120г (50 +70)
    • масло сливочное - 170г
    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • сметана - 1 ст.л.
    • слива - 700г
    • творог (нежирный) - 350г
    • крахмал - 1 ст.л.
    • сок лимонный - 2 ст.л.
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • сахарная пудра - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливовый пирог с творогом необходимо...

    Соединить муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, 120 г охлажденного сливочного масла, 2 желтка и сметану и быстро замесить тесто. Скатать шар и положить в холодильник не менее чем на 30 минут.

    Смазать жиром форму для пирога (диаметр 24 см) или выложить дно бумагой для выпечки. Положить тесто на дно и распределить его руками так, чтобы оно закрыло дно и образовало бортик высотой 1-1,5 см. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.

    У слив удалить плодоножки, косточки. Сливы лучше брать небольшие, фиолетовые, не очень кислые. Сделать на половинках слив несколько продольных надрезов, выложить их на тесто. На это уходит около 2/3 нормы.

    Смешать творог, 3 желтка, крахмал, лимонный сок, 50 г растопленного сливочного масла и 70 г сахара. Взбить белки и подмешать к массе. Выложить на сливу творожную массу и разровнять. Покрыть оставшимися половинками слив, также надрезанными вдоль. Выпекать пирог при 180С 70 минут. Готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой.

    Можно оформить абрикосовым конфитюром. Для этого 50 г конфитюра, разогреть, и горячим смазать сливы, а затем пирог вновь поставить на несколько минут в духовку.

    В творожную массу также можно добавить молотой корицы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование