Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск триста второй


Выпуск триста второй, в котором нам предстоит поближе познакомиться с пудингом, точнее с итальянской панна коттой, затем узнать, зачем нам рукола, после займемся армянской кухней


[ Step-by-step ]

8.06.2006 New! Салат с куриной печенкой и руколой - классический вариант теплого салата. Его можно приготовить из смеси салатных листьев, например, латука и руколы. Масло для запраки в салат добавлять не надо, достаточно печенку обжарить на масле. Образовавшийся при жарке сок станет вкусной заправкой. [ Смотреть ]

7.06.2006 New! Суп с бычьими хвостами подойдет для холодной погоды. Приготовить такой суп можно несколькими способами. Сегодня предлагаем вариант с перловкой. [ Смотреть ]

6.06.2006 New! Этот вариант панна котты может быть не только порционным десертом, но и прослойкой торта. Вместо апельсинов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые придутся вам по вкусу и по сезону. [ Смотреть ]


[ Панна котта (Panna cotta) ]

Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.



[ Библиотека ]

Бананы как пищевая культура. Бананы, самый популярный в мире фрукт и четвертая по важности пищевая культура, находятся на грани исчезновения. Их генетический прародитель, дикий банан, а также традиционные сорта, выращиваемые в Индии, возможно, уже пропали с лица Земли. Практически все продающиеся в мире бананы принадлежат сейчас к одному сорту.

Уинстон Черчилль: "Мои вкусы чрезвычайно просты. Мне нравится только самое лучшее". По-настоящему гастрономические вкусы Уинстона Черчилля раскрывались во время ленча и обеда, т.е., соответственно, обеда и ужина по-нашему. Обед начинался устрицами – явно французская привычка, к которой Черчилль пристрастился во время своих частых отпусков, которые он по обыкновению проводил на юге Франции. Далее следовал


[ Step-by-step ]

Салат из куриной печенки и винограда На этой неделе в иллюстрированных рецептах очередное прибавление. Засучив рукава и надев фартук, будем готовить сливочную панна котту с апельсинами. Кстати, готовится десерт настолько легко и просто, что можно обойтись без фартука. Затем запасемся пучком рукколлы, чтобы приготовить горячий салат из куриной печенки с виноградом. Такой салат вполне может служить полноценным обедом или ужином. К концу недели подробно и, как всегда, с иллюстрациями, расскажем о том, как приготовить суп из бычьих хвостов с перловкой. К сожалению, не удалось стопроцентно определить бычий ли или коровий хвост был куплен, но суп получился отменным. Пробуем? [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2005  Выпуск двести пятидесят третий, уже совсем летний, поэтому мы подготовили рецепты с ревенем, фраппе, ну и заодно - рецепты с куриными грудками, которые лишними никогда не бывают. [ Читать ]

 2004  Выпуск двести четвертый, в котором читатель сможет попробовать ньокки из Италии, фондю из Швейцарии и просто сыпные соусы . [ Читать ]


[ Рецепты с руколой ]

Родина руколы Южная Европа и Западная Азия, но в наше время его в одичавшем виде можно встретить и во многих других местах.



[ Библиотека ]

Ода кефиру. Первыми изготовителями кефира были осетины. Жители Кавказа в свое время были самыми настоящими «кефирными монополистами», ведь свой рецепт приготовления полезного напитка они хранили в строжайшем секрете. Возможно, так продолжалось бы и по сей день, если бы один из кавказских князей не совершил опрометчивый поступок и не похитил одну из русских девушек. Российские власти вступились за соотечественницу, посадили любвеобильного князя в тюрьму и выпустили лишь в обмен на пленницу и на… 10 фунтов кефирных грибков. С тех самых пор кефир и другие кисломолочные продукты заняли достойное место на нашем столе.


[ Армянская кухня (вторые блюда) ]

Армянская кухня складывалась веками. И распространилась значительно дальше территории самой Армении. Проще простого купить лаваш хоть в Москве, хоть в Саратове. Армянский лаваш выпекают в глиняном очаге - тонире, который должен разжиться только сухой виноградной лозой. Лаваш хранят 6 месяцев. Накрыв хлеб влажной тканью, лаваш из сушеного станет свежим. Самое известный рецепт армянской кухни - хаш. По рецепту хаш варят из говяжьих или бараньих ног и рубцов не менее 8 часов. Два других рецепта - бозбаш по-эчмиадзински и путук - по составу похожи. И в том и в другом мясо ягненка или баранина и нахут. Разница в способе приготовления. Не забудьте, что армянской кухни нет без зелени и сыра, которые подаются в качестве аперитива в любой время суток.


2015-09-14

реклама


Голосование