Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с курицей и карри


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис длиннозернистый - 1 стакан
    • курица (филе) - 2-3 шт.
    • овощи (замороженая смесь) - 450г
    • пряности - 2 ч.л.
    • желтый карри (для курицы) - по вкусу
    • шампиньоны - 8-10 шт.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • кипяток - 2 стакана
    • сливки (35%) - 50 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с курицей и карри необходимо...

    Нарезать кусочками куриное филе, и обжаривать его в сливочном масле на сильном огне 2-3 мин. Порубить (не давить) чеснок, добавить к мясу, посыпать приправой Карри и продолжать все вместе обжаривать на УМЕРЕННОМ ОГНЕ 2-3 мин. Порезать ломтиками шампиньоны, добавить к мясу.

    Когда шампиньоны слегка обжарятся -до полуготовности (2-3 мин), всыпать в кастрюлю замороженные овощи (можно не размораживая), все перемешать, посолить 1-1, 5 чайной ложки йодированной соли, закрыть крышкой и слегка потушить. !! Если овощи были не сильно замороженные, то их долго тушить не нужно, достаточно дать им хорошенько прогреться.

    Когда овощи станут мягкими, всыпать 1 стакан риса, все перемешать, хорошенько прогреть рис, чтобы он был раскаленным, затем влить 2 ст. кипятка, 50 мл сливок, все слегка перемешать, рис разровнять, закрыть крышкой и оставить на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ до готовности. Готовность ризотто определяю так. Делаю вилкой дырочку в середине кастрюли. Если на дне примерно 0, 5 см жидкости, то ризотто готово - выключаю газ. Оно должно еще “дойти” на плите при закрытой крышке 5-7 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование