Ризотто с курицей и карри
Для рецепта вам потребуется:
- рис длиннозернистый - 1 стакан
- курица (филе) - 2-3 шт.
- овощи (замороженая смесь) - 450г
- пряности - 2 ч.л.
- желтый карри (для курицы) - по вкусу
- шампиньоны - 8-10 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- сливочное масло - 1 ст.л.
- кипяток - 2 стакана
- сливки (35%) - 50 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с курицей и карри необходимо...
Нарезать кусочками куриное филе, и обжаривать его в сливочном масле на сильном огне 2-3 мин. Порубить (не давить) чеснок, добавить к мясу, посыпать приправой Карри и продолжать все вместе обжаривать на УМЕРЕННОМ ОГНЕ 2-3 мин. Порезать ломтиками шампиньоны, добавить к мясу.
Когда шампиньоны слегка обжарятся -до полуготовности (2-3 мин), всыпать в кастрюлю замороженные овощи (можно не размораживая), все перемешать, посолить 1-1, 5 чайной ложки йодированной соли, закрыть крышкой и слегка потушить. !! Если овощи были не сильно замороженные, то их долго тушить не нужно, достаточно дать им хорошенько прогреться.
Когда овощи станут мягкими, всыпать 1 стакан риса, все перемешать, хорошенько прогреть рис, чтобы он был раскаленным, затем влить 2 ст. кипятка, 50 мл сливок, все слегка перемешать, рис разровнять, закрыть крышкой и оставить на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ до готовности. Готовность ризотто определяю так. Делаю вилкой дырочку в середине кастрюли. Если на дне примерно 0, 5 см жидкости, то ризотто готово - выключаю газ. Оно должно еще “дойти” на плите при закрытой крышке 5-7 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама