Сливово-миндальный торт
Для рецепта вам потребуется:
- сливы (большие твердые с темной кожицей) - 3 шт.
- сливочное масло - 120г
- мука - 1 стакан
- миндаль (без шкурок) - 220г
- сахар - 1/3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра (для обсыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливово-миндальный торт необходимо...
Сливы разрезать на дольки примерно в 1 см толщиной. Смазать маслом разъемную форму, диаметром примерно 25 см. Нагреть духовку до 175С.
Измельчить миндаль до мягкой незернистой пасты в процессоре или пропустить через мясорубку (можно не один раз).
Хорошо смешать миндальную пасту с сахаром и маслом (можно в миксере или процессоре). Добавить туда же яйца и еще раз хорошо смешать. Можно добавить немного миндальной эссенции или ликера. Добавить туда же муку и вымешать до равномерного состояния.
Выложить тесто в форму, хорошо разровнять руками. Красиво разложить на поверхности теста сливы, слегка вдавливая их в тесто.
Поставить в нагретую духовку и выпекать до темно-золотистого цвета, примерно около часа.
Вытащить из духовки и охладить в форме 10-15 минут. Провести ножом между краем торта и форой и осторожно вынуть торт из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на дольки в теплом виде (но есть в холодном).
фото-рецепты по шагам
реклама