Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сливово-миндальный торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, миксер, духовка, комбайн
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливы (большие твердые с темной кожицей) - 3 шт.
    • сливочное масло - 120г
    • мука - 1 стакан
    • миндаль (без шкурок) - 220г
    • сахар - 1/3 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • сахарная пудра (для обсыпки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливово-миндальный торт необходимо...

    Сливы разрезать на дольки примерно в 1 см толщиной. Смазать маслом разъемную форму, диаметром примерно 25 см. Нагреть духовку до 175С.

    Измельчить миндаль до мягкой незернистой пасты в процессоре или пропустить через мясорубку (можно не один раз).

    Хорошо смешать миндальную пасту с сахаром и маслом (можно в миксере или процессоре). Добавить туда же яйца и еще раз хорошо смешать. Можно добавить немного миндальной эссенции или ликера. Добавить туда же муку и вымешать до равномерного состояния.

    Выложить тесто в форму, хорошо разровнять руками. Красиво разложить на поверхности теста сливы, слегка вдавливая их в тесто.

    Поставить в нагретую духовку и выпекать до темно-золотистого цвета, примерно около часа.

    Вытащить из духовки и охладить в форме 10-15 минут. Провести ножом между краем торта и форой и осторожно вынуть торт из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на дольки в теплом виде (но есть в холодном).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование