Ризотто с зубаткой и гранатом
Для рецепта вам потребуется:
- риса (арборио или карнароли) - 350г
- зубатка (филе) - 400г
- овощной бульон - 1 л
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- сухое шампанское
- гранат (спелый) - 1 шт.
- укроп, соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с зубаткой и гранатом необходимо...
Первым делом аккуратно разделить гранат и вынуть зёрныршки. Половину пропустить в блендере, отфильтровать сок.
Мелко порезать луковицу и положить её в кастрюлю с 30 г растопленного масла. Потушить. Порезать на не слишком мелкие кусочки половину филе зубатки, положить в лук, добавить рис. Подержить с минуту на огне, перемешивая, затем влить сок граната и немного шампанского. Дать выпариться на сильном огне и добавить пару половников бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности риса, вливая, когда надо, понемногу бульон.
Растопить оставшееся масло в сковородке, добавить оставшиеся филе зубатки, посолить, поперчить и плеснуть немного шампанского. Держать на среднем огне 3-4 минуты.
Выключить и добавить оставшиеся зёрнышки граната, оставиви немного для украшения. К готовому ризотто добавить немного порезанного укропа, зубатку, аккратно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить укропом и гранатом.
фото-рецепты по шагам
реклама