Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с зубаткой и гранатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • риса (арборио или карнароли) - 350г
    • зубатка (филе) - 400г
    • овощной бульон - 1 л
    • сливочное масло - 50г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сухое шампанское
    • гранат (спелый) - 1 шт.
    • укроп, соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с зубаткой и гранатом необходимо...

    Первым делом аккуратно разделить гранат и вынуть зёрныршки. Половину пропустить в блендере, отфильтровать сок.

    Мелко порезать луковицу и положить её в кастрюлю с 30 г растопленного масла. Потушить. Порезать на не слишком мелкие кусочки половину филе зубатки, положить в лук, добавить рис. Подержить с минуту на огне, перемешивая, затем влить сок граната и немного шампанского. Дать выпариться на сильном огне и добавить пару половников бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности риса, вливая, когда надо, понемногу бульон.

    Растопить оставшееся масло в сковородке, добавить оставшиеся филе зубатки, посолить, поперчить и плеснуть немного шампанского. Держать на среднем огне 3-4 минуты.

    Выключить и добавить оставшиеся зёрнышки граната, оставиви немного для украшения. К готовому ризотто добавить немного порезанного укропа, зубатку, аккратно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить укропом и гранатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование