Масляное ризотто с вином и лососем
Для рецепта вам потребуется:
- куриный бульон - 1.5 л
- сухое белое вино - 250 мл
- сливочное масло - 40г
- лук-порей - 350г
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- рис арборио (короткозерный) - 400г
- куркума (молотая) - 1/4 ч.л.
- сливочное масло - 40г
- сыр пармезан (тертый) - 40г
- лосось (копченый, порезанный) - 100г
- укроп (мелко порезанный) - 2 ч.л.
- шпинат (молодые листья) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Масляное ризотто с вином и лососем необходимо...
Довести до кипения бульон и вино, снизить огонь, накрыть, держать в тепле.
Нагреть сливочное масло в большой кастрюле, обжарить чеснок и лук-порей, помешивая, пока порей не станет очень мягким. Добавить рис и куркуму, перемешать с масляной смесью. Добавить 1 чашку бульона, готовить, помешивая, на медленном огне, пока жидкость не впитается.
Продолжать готовить, добавляя по чашке бульона, помешивая после каждой добавки. Всего ризотто готовитсяо коло 35 мин, пока рис не станет мягким. Снять с огня, добавить дополнительное масло, сыр, лосось, укроп и шпинат.
фото-рецепты по шагам
реклама